Utiliser un reste de pot-au-feu

Hier soir, je ne savais pas trop quoi faire des restes de pot-au-feu de la veille et je n’avais pas envie de manger la viande froide ni de gaspiller en jetant les légumes cuits et le bouillon. Voici l’astuce que j’ai trouvée.

J’ai commencé par faire cuire quelques pommes de terre épluchées dans le reste de bouillon, avant de les écraser grossièrement à la fourchette. Puis j’ai mouillé légèrement avec un peu de bouillon restant, puis j’ai ajouté du beurre et du comté râpé, pour obtenir une purée pas trop sèche mais pas liquide.

Puis j’ai tapissé un plat à gratin de plusieurs couches des légumes cuits restants, en commençant par les navets :
2016-01-19 19.14.34

Puis les poireaux, étalés en fine couche : 2016-01-19 19.15.41

Puis les carottes, que j’ai recouvertes de la viande du pot-au-feu, hâchée au couteau : 2016-01-19 19.19.45

Pour retrouver le vrai gout du pot-au-feu comme je l’aime, j’ai ajouté une grosse cuillère de moutarde forte que j’ai étalée finement sur la couche de viande :

2016-01-19 19.25.36

Et enfin, j’ai recouvert le tout de la purée, comme pour un hâchis parmentier. puis je l’ai parsemée de chapelure et de morceaux de beurre :2016-01-19 19.40.50

Après 20 minutes au four à 150° et 5 minutes sous le grill, il ne restait plus qu’à déguster : 2016-01-19 20.48.11

Bon appétit

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