Cordon bleu


(Billet écrit pour tuer le temps)
Voici une recette qui a un triple avantage :
  • vous mangez très convenablement
  • vous remplacez par l’original une recette largement développée par les industriels, sans en avoir les inconvénients (trop de sel, de conservateurs)
  • le coût de revient est bien moins élevé que le même plat industriel

Aujourd’hui donc :

Le cordon bleu de dinde!

      • Il vous faut une escalope de dinde très fine, une tranche de jambon blanc, deux tranches d’emmental très fines, un œuf, de la chapelure.
      • Étalez l’escalope, au besoin aplatissez là un peu.
      • Posez dessus la tranche de jambon, retaillez pour éviter qu’elle ne dépasse.
      • Posez enfin les tranches d’emmental sur une moitié de l’escalope, puis repliez l’autre moitié dessus (ça doit ressembler à un chausson)
      • Dans une assiette creuse, versez un oeuf battu+sel+poivre. Dans un autre assiette la chapelure.
      • Trempez le « chausson » d’escalope dans l’oeuf puis dans la chapelure, puis recommencez l’opération. on ne doit avoir aucun « trou » dans l’enrobage.
      • Faire revenir des deux côtés dans une poële bien chaude pour colorer la dorure puis terminez la cuisson à four chaud entre 12 et 15 minutes.
Dégustez!!

2 réflexions sur “Cordon bleu

  1. Fredsim dit :

    J’ai testé la recette avec mon mari René et j’avoue que c’est pas mal du tout !!!
    Attention à bien respecter le conseil concernant la finesse de l’escalope de dinde et ne pas lésiner sur le fromage pour garder le fondant que l’on apprécie dans les cordons bleu.
    Merci Maïté pour cette recette

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