Poulet façon basquaise


Poulet aux poivrons sauce piquante (mais pas trop) : nouvelle version du poulet basquaise.

Niveau : on peut pas plus simple
  • Découper le poulet (escalopes ou aiguilletttes) en petits morceaux et les faire dorer à feu vif dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Découper un poivron vert et un poivron rouge en lanières. Découper un oignon en lamelles.
  • Faites les revenir à feu vif apres avoir enlevé les morceaux de poulet. Baisser le feu, saler et ajouter une cuillère à café de piment d’espelette en poudre. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 5 minutes, et remettre les morceaux de poulet.
  • Ajouter un demi bocal d’olives vertes dénoyautées, et deux tomates coupées en gros morceaux, laisser cuire doucement 10 minutes.
Servir très chaud tel quel ou avec un riz basmati ou mieux un mélange de trois riz (taureau ailé)
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